aif.ru counter
28

«Кубань» - «Ротор»: без чудес

Конечно же, особых надежд на благоприятный  результат для волгоградцев питать не приходилось. Даже, если учитывать, что краснодарцы последние четыре матча и в чемпионате России, и  в 1/32 финала Кубка страны  проиграли. С другой стороны, по всем объективным причинам хозяева поля до матча выглядели фаворитами.

Во-первых, место в тройке лучших команд первого дивизиона к отчетному матчу.

Во-вторых, реальная оценка возможностей волгоградского клуба. «Ротор», на данный момент, занимает место среди тех клубов, которые по всем составляющим, и должны биться лишь за право биться за право остаться в первом дивизионе. Последнее место в турнирной таблице – тому подтверждение.

В-третьих, безусловно, настроение игроков с берегов Кубани. Если, вспоминая события Сталинградской битвы, наши бойцы говорили «за Волгой для нас земли нет», то краснодарцы, безусловно, после всех предшествующих неудач выходили на матч против ФК «Ротор» с одним желанием: не просто выиграть, а вернуть себе психологическую уверенность и выиграть с крупным счетом.

И, в-четвертых, волгоградцы очень мало забивают в первом дивизионе и невероятно много пропускают, больше всех в дивизионе. Краснодарцы не так часто отличаются в своих поединках, но зато чрезвычайно редко дают возможность забить своим оппонентам. Сравняться с ними по этому показателю могут лишь футболисты только екатеринбургского «Урала».

«Кубань» и «Ротор» имели  достаточно обширную богатую историю взаимоотношений. Прежде всего, с 1992 года, когда обе команды приняли участие в высшей лиге первого чемпионата нового российского государства. В первом круге того сезона «Ротор» на своем поле уступил желто-зеленым со счетом  1:3, а в ответном матче краснодарцы ответили любезностью на любезность, потерпели поражение со счетом 0:1. В 2004-м году, когда обе команды покинули премьер-лигу, два матча между ними и дома, и в гостях, закончились с одинаковым ничейным результатом - 1:1.

Перед кубковой встречей с «Салютом» из Белгорода вместо Владимира Файзулина на капитанский мостик «Ротора» пришел новый главный тренер - Виталий Шевченко. Что мог противопоставить этот специалист и его дружина прекрасному подбору игроков в составе пока еще главного клуба Краснодарского края (есть иные претенденты)?

В составе волгоградцев 6 июля 2010 года в нападении не было одного из любимчиков местной «торсиды» - Исау Каньенда. Малавиец был вызван на отборочный матч чемпионата Африки-2010 со сборной Того. По большому счету, никто его по заряженности на матч, ни по технической подготовке заменить так и не смог. Не смог выйти на игру и капитан волгоградцев Николай Олеников – травма.  Были и другие замены по сравнению, с предылдущим матчем с «Салютом»: в стартовом составе «Ротора» не вышли Бесланеев и Гайдуков.

Уже на первых минутах краснодарцы прибрали инициативу к своим рукам и подолгу стали держать мяч у себя.

«Стандарты» в исполнении хозяев следуют один за другим, и в итоге, после подачи углового, несколько краснодарцев перебрасывают мяч друг другу и румынский форвард Георги Букур «заносит» мяч в сетку ворот Андрея Чичкина. 1:0 в пользу ФК «Кубань».

На протяжении первых 45 минут гости, к сожалению той части их болельщиков, что отправились поддержать свою любимую команду, не показали за счет чего можно уравнять шансы команд. Редкие контратаки гостей совсем не выглядели столь опасными для хозяев.

Тем не менее, если бы до перерыва волгоградцы устояли, и не пропустили бы гол в свои ворота, то, возможно, всякое могло бы случиться во вторые 45 минут. История знает различные повороты событий в матчах, где фаворит, вроде бы, должен одержать победу.

Но в самой концовке первого тайма краснодарцы в очередной раз пошли вперед, сыграли напористо в штрафной площади волгоградцев, и Букуру удалось сбросить мяч легионеру «Кубани» Николе Никезичу. 2:0 на 44-й минуте встречи в пользу хозяев поля выглядят вполне закономерными.

Ничего нового в ходе игры не произошло и дальше по ходу матча. Во втором тайме краснодарцы, воодушевленные двумя удачными ударами и перспективой вновь попасть в число главных соискателей путевки в премьер-лигу России, спокойно довели матч до победного результата. Окончательно невеликие надежды болельщиков «Ротора», хотя бы на ничью, развенчал все тот же легионер хозяев поля. 3:0 на 62-й минуте встречи в пользу краснодарцев.

После матча черногорец отметил своих партнеров, которые помогли ему «оформить» дубль в этом матче: Георги Букура и Артура Тлисова.

Судя по отчетам с матча, легионеры ФК «Кубань» могли отличиться далеко не раз. Впрочем, как и многие другие игроки краснодарского клуба. Ведь, исходя из статистических данных, голевых моментов хозяева создали 5, а вот волгоградцам и ответить-то было нечем. Да и откуда может взяться угроза воротам соперника, если ударов в створ ворот футболисты «Ротора» не смогли нанести ни одного. Вспоминаем предыдущий матч с белгородцами в рамках розыгрыша Кубка России. Там тоже более десятка «выстрелов» нанесли волгоградцы в сторону ворот соперников, но в створ попал лишь один.

В итоге, хозяева, не форсируя событий, спокойно довели матч до победы, которая вернула «Кубань» в зону выхода в Премьер-Лигу.

Только факты.

Чемпионат Росси. Футбол. Первый дивизион. 6 июля. Краснодар.

«Кубань» - «Ротор» - 3:0.

Голы: Букур, 5, Никезич, 43, 61.      

«Кубань»: Будаков, Бугаев (Григорьев, 25), Армаш, Головатенко, Калимуллин, Тлисов, Жавнерчик, Горбушин (Ахметзянов, 46), Букур, Жиляев (Афанасьев, 85), Никезич (Нэ, 75).

«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов, Гузь, Житников, Алейник (Шудров, 52), Шестаков, Кочубей (Смирнов, 76), Савин (Гайдуков, 89), Маркосов, Борисов (Тузовский, 67).

Предупреждения: Ахметзянов, 84. Гузь, 88.

Результаты остальных матчей 19-го тура первого дивизиона:

«СКА-Энергия» - «Салют» - 2:1.

«Луч-Энергия» - «Авангард» - 4:3.

«Иртыш» - «Краснодар» - 0:0.

«Урал» - Жемчужина-Сочи»- 1:1.

«КАМАЗ» - «Мордовия» - 2:1.

«Динамо» СПб – «Динамо» Бр – 0:0.

«Химки» - «Волгарь-Газпром» - 1:1.

«Волга» - «Нижний Новгород» - 3:0.

«Балтика» - «Шинник» - 0:1.

1
Краснодар Краснодар
18
35
2
Кубань Краснодар
18
34
3
Нижний Новгород
18
32
4
Жемчужина-Сочи
18
29
5
Волга Нижний Новгород
18
29
6
Урал Свердловская область,
18
29
7
Химки Химки
18
28
13
СКА-Энергия Хабаровск
18
21
14
Салют Белгород
18
20
15
Авангард Курск
18
19
16
Динамо Санкт-Петербург
18
18
17
Балтика Калининград
18
18
18
Иртыш Омск
18
18
19
Динамо Брянск
18
17
20
Ротор Волгоград
18
14

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах