aif.ru counter
37

Олег Веретенников: «Последние игры «Ротора» - это стыд, позор, безволие!!!»

Ситуация вокруг футбольного клуба «Ротор» с самого начала первенства в этом сезоне в первом футбольном дивизионе вызывает огромный интерес у болельщиков.

Во-первых: по той самой простой причине, что после сражений на протяжении 90-х годов прошлого века с грандами европейского футбола и лидерами российского чемпионата, поединки против клубов из Рыздвяного, Батайска, Таганрога, «Спартака», но не столичного, а из Анапы, объективно, особого интереса вызвать, конечно, не могли.

И вот появился шанс проявить в первом дивизионе, где есть масса коллективов, с игроками которых «роторовцы» встречались еще в высшей лиге России. Футболистам интересно узнать, на что ты способен именно в матчах с серьезными соперниками, а болельщики с удовольствием наблюдают за более качественным, чем во втором дивизионе, футболом.

Во-вторых, на протяжении практически всего первенства волгоградцы показывают игру, которая вызывает абсолютно справедливое непонимание любителей футбола города-героя.

После двух последних домашних матчей, в которых «Ротор» уступил с общим счетом 0:8. На официальном сайте клуба один из тренеров команды Олег Веретенников также высказал свои претензии игрокам в отсутствии самоотдачи.

«Я считаю, что многим футболистам «Ротора» давно пора подойти к зеркалу, и посмотреть в глаза самим себе, - гневно заявил Олег Веретенников. - Потому что нашим преданным болельщикам смотреть в глаза просто стыдно. Некоторые просто не понимают, в каком клубе они играют и в каком героическом городе живут. Для многих волгоградцев «Ротор» не просто команда, не просто футбол. Это часть жизни и философии. Сотни людей бросают дела и едут поддерживать команду за тысячи километров. В любую погоду и при любом турнирном раскладе они приходят на родной стадион болеть за «Ротор». Как так можно играть перед такими болельщиками? Как можно отдавать на растерзание прекрасного вратаря – трудягу Сашу Малышева? Почему Исау Каниенда выходит на поле с надорванной мышцой, на уколах и бьется за двоих на всех участках поля? Малавийский легионер только пару месяцев назад узнал, что такое Волгоград – Сталинград, и он лучший на поле! Стыд, позор, безволие!!! Только так можно охарактеризовать два последних домашних матча».

Волгоградские болельщики - впечатления из личного общения на протяжении десятков лет - порою бывали очень жесткими в оценках происходящего в команде, а также тех результатов, что показывал в разные годы «Ротор». Но, чаще всего, они быстро «отходили» от этих неприятных потрясений, тем более, что любой состав волгоградцев даже в неудачно проведенных матчах сражался с соперником.

Два последних матча на Центральном стадионе большинство игроков «Ротора» провели очень неудачно, не только с точки зрения результата, но, и с позиции отношения к делу, а также ответственности перед своими болельщиками. Многие, но не все.

Александр Малышев бьется в рамке ворот, несмотря на то, что, порой, защитники спокойно наблюдают, чем закончится эпизод. Николай Олеников пытается спасти даже безнадежную ситуацию. А игрок из далекой африканской страны Малави Исау Каниенда выходит на поле с травмой, и, несмотря на это, остается одним из самых ярких и активных футболистов «Ротора».

Этих футболистов объединяет одно слово: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. В этом слове и напоминание о том, что ты получаешь заработную плату в этом клубе, и ответственность за то, что ты представляешь именно «Ротор».

Это список, пожалуй, самых ярких и ответственных игроков волгоградской команды. К нему, конечно, можно добавить одну-две фамилии. А что же остальные?

Объяснения, что команда несыгранна, вызывают вопросы. Сколько же времени нужно профессионально подготовленным футболистам, чтобы найти общий язык? Годы? Но, ведь клуб провел сборы перед началом первенства, на них игроки, отрабатывая различные тактические схемы, налаживали взаимодействие между собой. В ходе первенства страны они уже сыграли 12 матчей.

У этой большой команды, которая играла под различными названиями: от «Трактора» до «Ротора», как и у самого города, славная история, тот, кто в нем живет, ее помнит и уважает.

Поэтому, каждому, кто сегодня пишет страницы истории Волгограда, вне зависимости от того, чем он занимается, где и кем работает, необходимо осознавать ответственность за каждый совершенный поступок. И футболисты в этом списке - отнюдь не исключение.

Возможность исправить ситуацию в первенстве еще остается. Болельщики города-героя на это искренне надеются.

Первый дивизион. Положение команд на 26 мая 2010 г.

                                              игры      очки

11.    БАЛТИКА                      12        14

12.    ИРТЫШ                          12        14

13.    ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ               11        13

14.    САЛЮТ                           12        13

15.    ДИНАМО СПб                12        12

16.    ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ     12        12

17.    АВАНГАРД                    12        12

18.    СКА-ЭНЕРГИЯ              11        12

19.    ДИНАМО Бр                  11        10

20.    РОТОР                            12         9

P.S.  А что думаете Вы, уважаемые читатели,  по поводу сложившейся ситуации? В чем ее причины, что необходимо изменить, чтобы добиться необходимого результата, чтобы нашу любимую команду, у которой столько болельщиков по всей России, стали вновь уважать? Жду ваши комментарии.

Читайте также статью о разгроме «Ротора» мордовской командой «Ротор» обновляет антирекорды»  

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах