aif.ru counter
40

В Волгоградском марафоне участвовали роллеры, олимпийская чемпионка и даже конь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 12/05/2010

Более полутора тысяч человек из 16 регионов России приняли участие в самом массовом  забеге года в честь юбилея Великой Победы. Такого количества бегунов в возрасте от 3-х до 80 лет в 22-летней истории проведения Волгоградского марафона еще не было.  Заготовленных номеров для участников соревнования едва хватило всем желающим.

– Я приехала из Таганрога специально, чтобы принять участие в праздничном забеге, – призналась 70-летняя Тамара Алазовская. – Нас здесь много из Ростовской области: дети из приюта, марафонец со стажем – победитель многих соревнований, ответственный секретарь районной газеты... Один из наших земляков для того, чтобы пробежать марафонскую дистанцию, приехал из Луганска на велосипеде. Все мы представители разных поколений, но всех нас объединяет одно – желание поклониться земле Сталинградской.

По традиции соревнование началось с приветственного слова организаторов мероприятия. От имени губернатора участников забега напутствовал замглавы администрации области Сергей Ильин. Затем выступил председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Волгограда Алексей Слащев: «От имени главы  Волгограда Романа Георгиевича Гребенникова хочу вас поздравить с этим замечательным и традиционным спортивным праздником и пожелать вам новых подвигов во славу города-героя Волгограда».

В этом году олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Татьяна Лебедева решила нарушить традицию.

– Два года подряд в Волгоградском марафоне я участвовала в качестве почётного гостя, – призналась Татьяна Лебедева. – А в этот раз мы всей семьёй решили впервые поучаствовать в семейном забеге. С мужем побежим в спокойном темпе – темпе дочки Настеньки. Думаю, на следующий год она подрастёт, будет тренироваться, и тогда мы выступим на более серьёзном уровне. Здесь потрясающая атмосфера: царит спортивный азарт в сочетании с праздничным настроением.

В итоге Татьяна Лебедева и её домочадцы заняли лишь второе место. Их обошла спортивная семья Макаровых. Как призналась мама Алеся, бежать рядом с олимпийской чемпионкой её семье довелось впервые.   

Забег семейных команд на 1 км был одним из самых зрелищных. И не только потому, что самые маленькие участники преодолевали дистанцию на папиных плечах. Были участники, которые стартовали в необычных нарядах. Так, например, семья Белобоковых вышла на старт в костюмах XV века да еще и с конём. Но дисквалификация этой команде не грозила, потому что конь был просто игрушкой на деревянной ножке. За оригинальный антураж и волю к победе Белобоковым вручили приз – телевизор, а маленькому Яромиру ещё и большую мягкую игрушку.

В семейном забеге было много узнаваемых лиц. VIP-персоны в этот день сменили свои официальные костюмы на спортивные и вместе со своими семьями успешно преодолели дистанцию.

А вот кого в Волгоградском марафоне не было – так это побеждённых. Все, кто принял участие в соревнованиях, одержали победу над ленью и пассивностью, объединились в борьбе за здоровый образ жизни. Для зрителей этот  день запомнится как яркий праздник: выступление лучших творческих коллективов и многочисленные конкурсы доставили волгоградцам и гостям города массу незабываемых впечатлений.

Генеральный партнёр акции – «НПГ «Сады Придонья», генеральный информационный партнёр – «Новая Волна»; официальный партнёр – «Эр-Телеком»; «Райффайзен-банк»; информационные партнёры – Gallery,  «Аргументы и факты» – Нижнее Поволжье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах