aif.ru counter
23

«Ротор» - «Динамо» - 1:0. Есть первая победа в сезоне!

Матч 7-го тура чемпионата России среди футбольных команд первого дивизиона для обеих команд-соперниц был во многих отношениях примечательным.

Прежде всего, не забудем о цене этой встречи с точки зрения пополнения очкового багажа. И «Ротор» и «Динамо» находились в самом «подвале» турнирной таблицы, и командам как воздух нужно не только искать и находить игровой почерк, но и набирать такие необходимые очки.

Во-вторых, наконец-то, после задержек с лицензированием Центрального стадиона игроки обоих клубов смогли выйти на прекрасный газон главной спортивной арены региона. Если бы еще уровень мастерства футболистов соответствовал качеству «поляны»

О составе волгоградцев: место в «рамке» занял Александр Малышев. Четверку защитников составили Илья Ионов, Алексей Епифанов, Николай Олеников и Алексей Житников. В полузащите вышли, на краях - Александр Гайдуков и Роман Тузовский, в центре Игорь Шестаков и Олег Алейник. Пара нападающих - Михаил Маркосов и Исау Каньенда.

Волгоградцы на правах хозяев стадиона прибрали инициативу к своим рукам, но реальных выгод на протяжении почти всего первого тайма из этого не извлекли. А вот динамовцы выглядели острее. И ударов по воротам они нанесли больше, а однажды и вовсе «простили» волгоградцев, не забив после чистого выхода один на один с голкипером «Ротора». В этом эпизоде выручил Александр Малышев.

Добиться такого нужного победного результата волгоградцам, во многом, «помог» динамовец Александр Денисов. На 38 и 40-й минуте он получил две желтые карточки и совершенно справедливо был удален с поля.

Волгоградцы мгновенно использовали появившееся численное преимущество. После подачи со штрафного Михаил Маркосов со второй попытки все же «занес» мяч в сетку ворот голкипера брянчан Георгия Шелия. Счет стал 1:0 на 41 минуте встречи.

Во вторые 45 минут ход игры практически не изменился, команды по-прежнему методично вытаптывали газон в середине поля. Фолы следовали один за другим. Острых осмысленных действий явно не достаточно.

«Ротору», очевидно, не хватает диспетчера, который мог бы вести ход встречи, держать нити матча в руках, менять направлении  атакующих действий, ускорять темп игры или же придержать мяч.

Наиболее реальную возможность изменить счет гости упустили, в самом конце матча и лишь отчаянный прыжок Александра Малышева спас волгоградцев от пропущенного мяча.

Встреча так и завершилась со счетом 1:0, первая в сезоне победа досталась игрокам «ротора» непросто, но ведь никто и не ожидал другого, дарить очки в спорте не принято. Первый российский футбольный дивизион в этом плане - не исключение.

Яков Эрлих, нападающий «Ротора»: «Одна из причин наших предыдущих неудач - волнение. С каждым неудачным результатом оно лишь увеличивалось. Сказывается и определенная несыгранность, не хватило времени перед стартом сезона, но и волнение также играет свою роль. Огромное спасибо боледьщикам за поддержку на играх и в Волжском, и на выезде, и в Волгограде».

Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Динамо» - Брянск: «Равная игра, сопернику повезло чуть больше. Этого «чуть» и хватило хозяевам для победы».

Владимр Файзуллин, главный тренер ФК «Ротор»: «Сегодня решили доверить место в основном составе Александру Малышеву. До этой игры мы много пропускали, рад, что вратарь сыграл достойно. Что касается удаления у соперников, неизвестно насколько это сказалось на результате встречи, ведь когда команда теряет игрока, у остальных появляется дополнительная ответственность. Физически, конечно играть тяжелее, но за счет самоотдачи можно добиться нужного результата»

После этой победы волгоградцы поднялись на три строчки выше в турнирной таблице, но данный момент после 7 проведенных туров в первом дивизионе плотность результатов очень высока, положение команд ощутимо меняется после каждого тура. К тому же не все команды провели одинаковое количество встреч.

Следующий матч футболисты «Ротора» также проведут дома, на Центральном стадионе. Наши соперники - игроки ярославского «Шинника» вчера уже в дополнительное время вырвали победу у футболистов астраханского «Волгаря» 1:0.

Встреча «Ротор» - «Шинник» состоится 2 мая в 19-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах