aif.ru counter
19

Охотники устроят стрельбу в бассейне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 27/01/2010

Как пояснили организаторы, в состязаниях, которые пройдут по правилам международной системы CMAS, примут участие свыше 15 команд по три человека в каждой. Участники будут состязаться в стрельбе из подводных ружей на точность и в эстафете, предусматривающей преодоление дистанции с задержкой дыхания и стрельбой по мишеням командой на время. Все упражнения выполняются в привычном снаряжении подводного ныряльщика – ружьё, ласты, маска, балласт, трубка, то есть без применения любых дыхательных аппаратов и аквалангов. 

Организаторы утверждают, что требования к «арене» для подобных соревнований не столь уж и специфичны. Подойдёт любой бассейн 10х25 метров с постоянной температурой воды 19-24 градуса по Цельсию, минимальными глубинами до двух метров и отсутствием резкого перепада глубин (более 0,5 метра) в зоне стрельбы – на расстоянии 10 метров от стрелка до мишени.

По итогам выступлений спортсменов в конце 2010 года будет сформирована сборная области по подводной стрельбе для выступлений на Всероссийских соревнованиях в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах