57

Волгоградские сурдолимпийцы взяли 9 золотых медалей в Болгарии

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 6 августа – АиФ-Волгоград. Волгоградские спортсмены достигли небывалого для региона результата на 22-х Сурдлимпийских играх. 11 наших земляков вернулись с соревнований с 15 медалями – 9 золотыми и 6 бронзовыми.

Напомним, состязание проходили с 26 июля по 5 августа в Болгарии.

В рамках общекомандного зачета сборная России заняла 1 место. И это в том числе заслуга волгоградцев – без наград не уехал ни один из наших спортсменов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, спортсмены получили медали в 5 видах спорта – легкой атлетике, футболе, спортивном ориентировании, боулинге и пулевой стрельбе.

По две медали у Владимира Гринина – первое и третье место в спортивном ориентировании, Дмитрия Калмыкова – первое в метании диска и толкании ядра, Вячеслав Редькин одержал победу в эстафете 4х400 метров и стал бронзовым призером в беге на 400 метров с барьерами, Алексей Савостин взял «бронзу» в тройном прыжке и прыжках в высоту.

Напомним, что правительство области уже в этом году пообещало открыть в Волгограде первый специальный центр для подготовки к соревнованиям людей с ограниченными физическими возможностями. «На его базе смогут тренироваться порядка 400 спортсменов по 17 дисциплинам – все площадки будут приспособлены для занятий людей с поражением опорно-двигательного аппарата, а также с патологиями слуха и зрения», – сообщают власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах