65

Веретенников попросит прокуратуру разобраться с Горюновым

Волгоград, 23 апреля – АиФ-Волгоград. Ветераны волгоградского футбола, недовольные положением дел с базой «Ротор», готовят обращение в прокуратуру. Стимулом стало то, что летом планируется открытие академии «Ротор».

– Главная цель академии – аккумулировать самых талантливых ребят со всех школ нашего региона вместе. Она должна стать центром подготовки наиболее одаренных юных футболистов, начиная с 13-14-летнего возраста, – сказал президент областной федерации футбола Рохус Шох. –Разумеется, будем привлекать кадры и из других областей, но это будет лишь точечное усиление. В августе этого года мы планируем набрать в академию три группы ребят – 1998-го, 1999-го и 2000-го годов рождения.

Базироваться академия будет в бывшем здании профилактория «Баррикады», которое сейчас находится в областной собственности. Есть место для жилья, приезжим детям можно будет учиться в школе №2. Но ощущается острая нехватка футбольных полей. Возможно, в первое время академия будет арендовать спортплощадку на бывшей базе «Ротора».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе футбольного клуба, у «Ротора» в распоряжении есть лишь два поля – Центрального стадиона и «Трактора». на котором тренируются футболисты основной команды. Александр Никитин, Олег Веретенников, Юрий Марушкин, Валерий Ванин и другие ветераны волгоградского футбола собираются обратиться с заявлением в региональную прокуратуру с просьбой рассмотреть легитимность передачи базы ФК «Ротор» на территории поселка Нижние Баррикады в собственность бывшего президента клуба Владимира Горюнова. Поля в свое время обустраивались на бюджетные деньги, а одно из них и вовсе было подарено детям Волгограда по программе УЕФА.  Исполком Федерации поддержал решение ветеранов обратиться в прокуратуру. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах