aif.ru counter
21

Сборная России идет без побед на чемпионате Европы

Волгоград, 6 декабря – АиФ-Волгоград. В Сербии проходит чемпионат Европы по гандболу среди женских команд. На турнир сборная России отправилась в обновленном составе. В ее рядах несколько волгоградок: Татьяна Хмырова, Елена Авдекова, Александра Степанова, Ксения Милова и Ксения Макеева. Только Хмырова имеет опыт серьезных соревнований в форме национальной команды.

Первый матч россиянки с огромным трудом свели к ничьей, проигрывая по ходу встречи румынкам 6 мячей. Но концовка осталась за Россией – 21:21. Хмырова была самой результативной среди наших – у нее 6 голов. Еще 2 забросила Макеева.

– Впервые в карьере Ксении в официальном матче главной команды страны ей пришлось стать ведущей в своем амплуа, – прокомментировал игру Макеевой генеральный менеджер команды Валерий Мельник. – Она отыграла практически без замен и выполнила, особенно в обороне, поставленные перед ней задачи. Полагаю, что Макеева будет прибавлять здесь в Сербии и к чемпионату мира следующего года полностью освоится в играх на таком уровне, мы много с ней работаем.

Кстати, как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Союза гандболистов России, Украина в стартовом матче проиграла Чехии 22:25. Этот матч волгоградцам может быть интересен тем, что в нем с семью голами самой меткой была представительница нашего «Динамо» Виктория Борщенко.

А вот во втором матче Россия проиграла серебряным призерам Олимпиады – команде Черногории 27:30. На самом деле счет мог быть намного крупнее, но ближе к концу матча, когда счет был уже 28:18 в пользу балканок, наши соперницы практически бросили играть, позволив россиянкам сохранить лицо.

Вновь активна была Хмырова – 4 гола, также отметились в протоколе Макеева и Степанова – по 2 мяча. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах