19

Волгоградец выиграл 7 медалей на чемпионате Европы

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. Во французском Шартре прошел чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Волгоград внес свой вклад в неплохое выступление сборной России. Владимир Морозов на дистанции 50 м вольным стилем и в составе мужской комбинированной эстафеты 4х50 м в первый же день завоевал две серебряные награды. К тому же в полуфинале волгоградец установил новый рекорд России на 50 м вольным стилем. Оба раза в медальных заплывах с участием Морозова «золото» доставалось Франции.

«Я практически сразу стартовал после финала на 50 м вольным стилем, и у меня даже начало сводить мышцы, – сказал Владимир Морозов после «серебряной» эстафеты. – Думал, не смогу плыть, но проплыл по лучшему своему результату».

Во второй день Владимир Морозов на дистанции 50 м на спине завоевал «бронзу». Вновь первое место у француза. Совсем немного россиянин проиграл израильтянину, ставшему вторым.

«Я был психологически настроен на финал и проплыл дистанцию по своему лучшему времени, однако проигрывать одну сотую всегда обидно, – сказал Владимир Морозов. – И это был мой первый заплыв на 50 м на спине в 25-метровом бассейне. Раньше эту дистанцию я не плавал».

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Всероссийской федерации плавания, в третий день чемпионата Европы Владимир Морозов наконец одержал уверенную победу на дистанции 100 м вольным стилем. А в смешанной кролевой эстафете 4х50 м Морозов в составе российской команды выиграл очередное серебро. Впереди – вновь французы.

Двукратным чемпионом Европы Владимир Морозов еще станет – на следующий день на дистанции 100 м комплексным плаванием.

Сказал свое заключительное слово и еще один волгоградский спортсмен Вячеслав Синькевич, выиграв 200 м брассом.

Ну а Морозов в составе очередной эстафетной команды напоследок получил еще одно  «серебро». Плыли кролем 50-метровые отрезки, и Владимир на первом этапе побил свой же рекорд России на 0,01 секунды. Чемпионами Европы стали предсказуемо французы.

Россия заняла четвертое место в общекомандном зачете. Первые три места за Францией, Венгрией и Данией. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах