91

Волгоград потратит 900 миллионов на спортивные объекты

Волгоград, 8 ноября – АиФ-Волгоград. В ближайшие пять лет Волгоград ожидает не только активное строительство новых спортивных объектов, но и реконструкция уже имающихся сооружений.

В настоящее время по обеспеченности и качеству спортивной инфраструктуры наш город заметно отстает от других регионов, а между тем в 2018 году ему предстоит принять матчи Чемпионата мира по футболу.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, накануне была принята целевая программа, в рамках которой на создание доступной спортивной среды до ЧМ-2018 планируются выделить порядка 940 миллионов рублей.

Среди запланированных мероприятий – строительство в Волгограде физкультурно-оздоровительных комплексов, открытие новых залов и бассейнов, реконструкция и ремонт существующих спортивных объектов, оснащение их оборудованием и инвентарем.

На выделенные деньги, по словам властей, будет проведена в том числе реконструкция на 41 объекте – спорткомплексе «Зенит», «Кировец», «Родина», «Темп», стадионе «Нефтяник», плавательном бассейне «Волна». и других.  Будут введены в эксплуатацию два новых ФОКа – на улице Молодежной в Кировском районе и на улице 51-й Гвардейской в Дзержинском.

«По итогам реализации проекта мы планируем увеличить как минимум до 28% процентов долю жителей Волгограда, регулярно занимающихся физкультурой и спортом», –добавили в мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах