aif.ru counter
37

В Волгограде может появиться центр подготовки гребцов

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 19 октября – АиФ-Волгоград. Общественный совет при министерстве спорта и туризма региона предложил создать в Волгограде центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Греблю профильное министерство РФ определило для нашего региона как базовый вид спорта. Теперь уровню подготовки  спортсменов нужно уделять пристальное внимание.

– Сегодня из 75 спортивных школ области лишь в двух есть отделения по гребле на байдарках и каноэ, – подчеркнул зампредседателя совета при министерстве спорта олимпийский чемпион Максим Опалев. – Для достижения высоких результатов в профессиональном спорте этого недостаточно.

Отметим, в регионе давно ведутся разговоры о создании тренировочной водно-гребной базы.

– Надеюсь, что этот проект в ближайшее время будет воплощен в жизнь, – прокомментировал заместитель председателя регионального отделения ЦС «Динамо» Борис Майзлин.

– Хотелось бы, чтобы в этот процесс были вовлечены тренеры и спортсмены. Они как профессионалы лучше знают, каким требованиям должна соответствовать гребная база, чтобы создать комфортные условия для воспитания будущих чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах