aif.ru counter
22

Волгоградские спортсмены наловили «победных» щук

Волгоград, 8 октября – АиФ-Волгоград. В субботу, 6 октября, в Калачевском районе на акватории Карповского водохранилища прошел Открытый чемпионат Волгоградской области по ловле спиннингом с лодок. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в областном обществе охотников и рыболовов, в состязании на звание лучшего спортсмена-спиннингиста приняло участие 10 команд из Волгограда и Волжского.

Рыболовам-спортсменам была предоставлена на 5 часов специально отведенная для ловли с лодки акватория. По правилам соревнований, в ходе спортивной рыбалки можно было использовать любые искусственные приманки, разрешенные действующими правилами рыболовства. Запрещено было сближаться лодкам участникам ближе, чем на 50 метров друг от друга и использовать пассивные способы  спиннинговой ловли, так называемый троллинг.

В конце соревнований к зачету для определения победителей принималась живая рыба, при этом линейные размеры пойманной щуки должны были быть не меньше 32 см.  По итогам пятичасовой ловли первое место завоевал рыболов из Волгограда Владислав Глобай. Его суммарная добыча составила около 3,5 кг. Чуть меньшие результаты показали спиннингисты Анатолий Шишлянников и Игорь Николаев – обладатели второго и третьего мест в личном зачете. Первое командное место заняла команда городского спортобщества номер 5 из Волгограда в составе Николаев, Глобай, Игнатьев. Приз за самую крупную рыбу достался самому пожилому участнику первенства Антону Павловичу Иванову. Вес пойманной ими щуки составил 1 кг 630 грамм

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах