aif.ru counter
66

«Ротор» выиграл Кубок Черноземья

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. В Волжском завершился финальный турнир Кубка РФС среди юношеских команд 1998 года рождения. В нем участвовали лучшие команды региональных центров подготовки футболистов, профессиональных футбольных клубов, ФНЛ и Второго дивизиона зоны «Черноземье».

В соревнованиях, которые проходили с 21 по 28 сентября, приняли участие 8 команд: «Ротор» (Волгоград), «Олимпия» (Волгоград), «Энергия» (Волжский), «Факел» (Воронеж), «Орел» (Орел), «Салют» (Белгород), «Авангард» (Курск) и «Металлург-Оскол» (Старый Оскол).

Как рассказали в пресс-службе «Ротора», первый этап юные футболисты этого клуба завершили на первом месте, переиграв «Авангард» и «Энергию» (3:1 и 3:0 соответственно), но уступив 1:2 ФК «Металлург-Оскол». В финальном раунде воспитанники «Ротора» во второй раз разгромили 3:0 «Энергию», а затем 2:0 победили «Орел».

В заключительном матче против белгородского «Салюта» «Ротору» достаточно было сыграть вничью для итоговой победы. Но волгоградцы выиграли 2:1. Никита Цупин был назван лучшим нападающим турнира, а уроженец Дубовки Егор Фомичев – лучшим игроком.

В ноябре эта команда примет участие во всероссийском финале Кубка РФС, который пройдет в Сочи.

– Изменения у нас фантастические, – рассказывает тренер победителей Сергей Петруня. – До этого года не могли никуда выехать, «варились» здесь. А с этого апреля каждый месяц выезжай куда-нибудь, набираемся опыта. Детям выдали экипировку. Единственная проблема – полностью отсутствует база. Посмотрели – у других команд условия сумасшедшие. Хотелось бы, чтоб и у нас не хуже было. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах