53

Волгоградский всадник стал лучшим по джигитовке в России

Волгоград, 25 июля – АиФ-Волгоград. В подмосковном городе Лыткарино в КСК «Созидатель» прошел седьмой Чемпионат России по джигитовке. В нем приняли участие воспитанники «Волгоградского казачьего конно-спортивного клуба».

С состязания ребята привезли три награды различного достоинства.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в клубе, всего участие в чемпионате приняли 120 всадников из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края.

Среди волгоградцев наибольшего успеха добился Семен Пешков. Он стал победителем среди подростков 11 – 13 лет. Для победы мальчишке нужно было чище всех выполнить такие элементы, как встать на ноги на скачущей лошади, «казачий вис» (казак висит на лошади на руках), «уральская вертушка» (покрутиться вокруг шеи скачущей лошади) и т.д.

Серебро в группе «А» досталось Сергею Коновалову. Ему надо было среди прочих заданий продемонстрировать умение на галопирующей лошади (скорость при этом 15-20 км/ч) и попасть пикой в мишень, а из пистолета – по воздушным шарам, срубить шашкой лозу и многое другое.

В личном первенстве группы «В» «бронза» досталась Олегу Сулацкову.

В общекомандном первенстве «Волгоградский казачий конно-спортивный клуб» был награжден почетной грамотой за пятое место. Всего в российском чемпионате принимало участие 12 клубов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах