aif.ru counter
54

Волгоград переделают под будущий мундиаль

Фото: volganet.ru

Сегодня завершился инспекционный визит в Волгоград делегации Оргкомитета «Россия-2018» с участием экспертов FIFA в рамках отбора городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, проект крупномасштабной реконструкции спортивной арены был показан гостям сегодня. После обновления он сможет вместить 45 тысяч зрителей. На стадионе будут созданы все условия для комфортного размещения игроков команд, болельщиков, VIP-гостей и прессы с учетом требований FIFA. Немаловажно и то, что вблизи спортивной арены расположены главные достопримечательности города-героя — памятник-ансамбль на Мамаевом кургане и панорама «Сталинградская битва». Кстати, в рамках подготовки к ЧМ-2018 планируется завершить проект архитектурного комплекса «Мамаев Курган», соединив мемориальный комплекс и эспланаду.

Важно, что практически все площадки, заявленные для участие в чемпионате, находятся в радиусе 4 км от центрального стадиона, то есть в пешеходной доступности друг от друга.

В частности, концепция развития железнодорожного вокзала предполагает новое зонирование территории. Станция «Волгоград -1» и Привокзальная площадь после модернизации станут достойными воротами города-героя.

Серьезные изменения претерпит и волгоградский аэропорт. В результате реконструкции не только повысится его пропускная способность, но и будет обеспечена возможность приема самолетов типа Боинг 767, необходимая емкость подъездных путей.

Участие Волгограда в Чемпионате предусматривает и создание тренировочной базы для футболистов. Ее предлагается расположить на месте существующих спортивных объектов. Особое внимание уделяется развитию гостиничного комплекса: уже удалось привлечь к проекту внебюджетное финансирование.

Напомним, что Волгоград стал 13-м городом, который посетила делегация Оргкомитета «Россия-2018» и эксперты FIFA. Отчет экспертной комиссии будет использован при определении окончательного списка городов-организаторов ЧМ-2018. Он будет обнародован в конце сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах