Примерное время чтения: 1 минута
70

Волгоградцев приглашают на бои с оружием на лошадях

В следующем месяце, 1 июля в 10 утра, на базе Казачьего конно-спортивного клуба Волгограда состоятся соревнования на кубок имени Геннадия Сукочева.

Геннадий Петрович Сукочев на протяжении 20 лет являлся директором казачьего конно-спортивного клуба, тем самым внес вклад в привлечение детей к занятию конным спортом, воспитание патриотического духа и возрождение традиций казачества на территории региона. Данные внутриклубные соревнования проводятся впервые в этом году, но вполне могут стать ежегодной доброй традицией для клуба и светлым праздником для гостей и зрителей мероприятия.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Агентстве развития туризма, в программе соревнований запланированы костюмированный конкурс, джигитовка, владение оружием на лошади, показательные выступления участников и воспитанников клуба.

Джигитовка – военно-прикладной вид конного спорта. Единственной конной армией, использующей лошадь не как средство передвижения, а как союзников были казаки. В программе мероприятия будут представлены уникальные элементы, которые использовались в военных действиях казаками, а так же владение оружием (шашка, пика, пистолет) на лошади. Любителей конного вида спорта приглашают в Красноармейский район, ул. Джека Лондона 1А.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах