aif.ru counter
10

В Волгоград едет комиссия FIFA

На этой неделе, 21 и 22 июня, наш регион посетят эксперты оргкомитета «Россия-2018». Члены инспекционной комиссии оценят готовность Волгограда к проведению мирового первенства по футболу 2018 года и затем примут решение о включении нашего города в окончательный список городов-участников мундиаля.

Эксперты FIFA уже посетили Сочи, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбурге, Ярославль, Москву, Казань и Нижний Новгород. Перед тем, как отправиться в Волгоград, комиссия побывает в Саранске и Самаре, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Оценка города, подавшего заявку на участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года, будет проходить по пяти направлениям. В их число входит наличие и готовность спортивных объектов и соответствующей инфраструктуры. Исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь поручил главам Дзержинского, Ворошиловского и Центрального районов, а также руководителям департаментов городского хозяйства, ЖКХ и ТЭК обеспечить оптимальные условия для работы комиссии.

«Волгоград уже вошел в число городов-претендентов на участие в Чемпионате мира по футболу, и мы должны встретить членов экспертной комиссии FIFA на достойном уровне, - подчеркнул Владимир Собакарь. – В нашем городе никогда еще не проводились столь масштабные спортивные соревнования, и одобрение экспертов FIFA может стать хорошим шансом для привлечения в Волгоград серьезных инвестиций. Это экзамен для всех нас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах