aif.ru counter
17

«Спартак-Волгоград» стал чемпионом России в седьмой раз

Вчера волгоградские ватерполисты в третий раз подряд выиграли «золото» чемпионата России. В родном бассейне они обыграли казанский «Синтез». Впрочем, сезон еще не закончен – впереди борьба за кубок страны.

Матч начался с серии удалений. Ворота хозяев раз за разом спасает Александр Федоров. Волгоградцы не могут открыть счет в первую очередь из-за собственной неточности. Но Виталий Юрчик и Роман Балашов выводят наших вперед. За полторы секунды до конца первого периода наш голкипер пропустил обидный бросок с очень дальней дистанции.

Игра была напряженной: то спартаковцы оторвутся на 2 мяча, то казанцы подберутся на один. И все же чувствовалось преимущество действующих чемпионов. Александр Аксенов, бывший одним из самых заметных действующих лиц в воде, даже не реализовал пенальти в начале второй половины. Последний период начали при счете 5:4 в нашу пользу. Тут и сказался класс. За 38 секунд до конца зал при счете 7:5 начал скандировать: «Молодцы!» и «Спартак» чемпион!».

«Игра шла на нервах. Тяжело было, - признался чемпион Алексей Агарков. – Ребята собрались, здорово сыграли. Чемпионат России получился очень интересным. Удивил со знаком «минус» только «Штурм» («Штурм-2002» занял третье место. – прим. ред.)».

Как сообщает портал volgograd.ru, спортсмены по старой ватерпольной традиции искупали в чемпионской воде и тренера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах