aif.ru counter
25

Волгоградские чиновники репетируют перед приездом ФИФА

Фото: volganet.ru

Накануне состоялась предварительная презентация, которую предстоит в конце июня демонстрировать экспертам ФИФА. В частности, были представлены проекты нового стадиона, реконструкции аэропорта, центральной набережной (здесь расположится фан-зона), развития гостиничной и транспортной инфраструктуры. На месте будущих объектов побывают эксперты ФИФА и оргкомитета «Россия – 2018». Этот инспекционный визит будет проведен в рамках процедуры отбора городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018.

Одним из требований ФИФА является эффективное использование наследия турнира. Уже сейчас ясно, что в Волгограде стадион будет загружен на полную мощь. В регионе всегда был большой интерес к футболу. А в связи с выходом команды «Ротор» в футбольную национальную лигу он значительно возрастет. Использовать спортивный объект будут и для развития других видов спорта.

Преимуществом Волгограда является и то, что все объекты, которые будут задействованы во время прохождения матчей Чемпионата мира, находятся в радиусе четырех километров, что обеспечивает более легкое решение вопросов безопасности, транспортных перевозок и другие. Кроме того, в Волгограде есть вся необходимая инфраструктура, которая не будет возведена с нуля, а реконструирована, что значительно удешевит стоимость проекта, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах