aif.ru counter
22

Волгоградцы готовят инвестпрограмму ЧМ-2018 по футболу

Фото: АиФ - Волгоград

В администрации Волгоградской области состоялось совещание по вопросам формирования инвестиционной программы Волгограда как города-кандидата на проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Став одним из организаторов Чемпионата мира по футболу, Волгоград получит уникальную возможность подтвердить статус города спортивной славы, а также привлечь к занятиям спортом еще больше юных горожан. Кроме того, подготовка к масштабному международному событию поможет развитию транспортной инфраструктуры города, гостиничной сети, сферы услуг.

«Большинство проектов были разработаны уже давно и ждут своего часа, - подчеркнул врип главы Волгограда Сергей Соколов.– Речь идет о реконструкции набережной, продолжении строительства рокадной дороги вдоль Волги, других крупных автомагистралей областного центра, путепроводов, спортивных стадионов. Предстоящий Чемпионат мира по футболу и поддержка федерального центра будут способствовать скорейшей реализации этих и многих других планов».

В целом на подготовку города к проведению Чемпионата мира потребуется порядка 117 миллиардов рублей, из которых 18 миллиардов должен выделить сам регион, 40 миллиардов - частные инвестиции и около 60 миллиардов предполагается получить из федерального бюджета, сообщили корреспонденту АиФ - Волгоград в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в настоящее время идет этап обоснования инвестиционных программ регионов, приведения их в соответствие с требованиями FIFA. В конце 2012 года будет объявлен итоговый список городов-организаторов Чемпионата мира 2018 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах