aif.ru counter
32

Уступаем Бразилии не только в футболе

На международном турнире в Испании гандболистки женской сборной России в самой концовке матча против представительниц Бразилии проиграли с разницей в один мяч: 27:28. До этого поединка россиянки взяли верх в группе над словенками с «неприличным» счетом 41:19.

В составе национальной команды России выступают 4 представительницы волгоградского «Динамо», клуба, чьи игроки совсем недавно вошли восьмерку лучших коллективов Европы. Напомним, в феврале будущего года чемпионки страны двух последних лет продолжат борьбу за главный трофей Старого Света в Лиге чемпионов.

В ряды сборной России приглашены волгоградки Ольга Левина, Ксения Макеева, Анна Седойкина и Татьяна Хмырова. Из-за травмы не смогла выступить в Испании один из лучших снайперов Европы, еще одна динамовка, Анна Кочетова.

Тренерский состав национальной команды состоит из наставников, имевших самое непосредственное отношение к развитию гандбола в городе-герое. Ныне работающий с гандболистками «Звезды» из Звенигорода, главный тренер сборной Евгений Трефилов, ранее тренировал клуб «Россиянка» из расположенного рядом с Волгоградом Городище. Еще один наставник сборной России Вячеслав Кириленко, ныне работающий в Астрахани, работал в волгоградском «Динамо» до июля 2008-го. Этот специалист весной того года привел волгоградок к титулу победителей Кубка ЕГФ.

Гандбол. Международный турнир. Испания. Группа «Б».

24.11.2010. Россия - Словения - 41:19 (21:10)

25.11.2010. Россия - Бразилия - 27:28 (11:14)

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах