29

Сегодня «Ротор» принимает соперников из Нижнего Новгорода

После удачно проведенного поединка с сочинской «Жемчужиной» (не только по счету, но и по игре), к матчу с шестой командой дивизиона волгоградцы готовились на газоне стадиона «Зенит».

В занятиях не участвовали получившие повреждения в Сочи Илья Ионов и Александр Гайдуков. Продолжают восстанавливаться защитники Руслан Бесланеев и Степан Рябоконь. Залечил травму и готов играть нападающий Виктор Борисов.

Со времен противостояния «Ротора» и нижегородского «Локомотива» в высшей лиге России в 90-х годах прошлого века футболисты двух волжских городов не встречались в рамках футбольных чемпионатов.

В те годы именно «Ротор» выглядел фаворитом в матчах, а Волгоградская область имела в высшей лиге страны еще один клуб –«Текстильщик», который также как и «Ротор»  играл, между прочим, в европейских кубках.

Ныне ситуация кардинально изменилась - волгоградцы только-только выкарабкиваются из пучин второго футбольного дивизиона, а вот нижегородцы за эти годы «позволили» себе заявить в российском футбольном первенстве две команды.

На сегодняшний день игроки ФК «Нижний Новгород» - шестые в турнирной таблице первого дивизиона, волгоградцы идут на предпоследнем, 19-м, месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах