24

Кирсан Илюмжинов снова хочет быть «шахматным королем»

Сегодня в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ) будет направлено официальное письмо от Российской шахматной федерации (РШФ). В заявлении РШФ выдвигает кандидатуру Кирсана Илюмжинова на пост главы ФИДЕ.

Как сообщил«ИТАР-ТАСС» председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выборы президента Международной федерации шахмат состоятся в сентябре 2010 года.

Отметим. что в данный момент Кирсан Илюмжинов является действующим главой организации, он занимает этот пост с 1995 года.

Кирсан Николаевич Илюмжинов – первый и единственный президент Калмыкии и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ), родился 5 апреля 1962 года в Элисте. Увлекается шахматами. По собственным словам, во время учебы в институте занимался колдовством, шаманством и снимал сглаз. Владелец автомобиля «линкольн». Выкупил у чемпиона мира по шахматам Г.К.Каспарова корону чемпиона мира по шахматам с 1022 бриллиантами. В 1992 году стал лауреатом Золотой медали мира за гуманитарную деятельность. Автор книги «Шахматный атлас».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах