aif.ru counter
28

Только Жуков сможет возглавить Олимпийский комитет

Бывшему вице-президенту Всемирной парусной ассоциации, а ныне пенсионеру Андрею Кислову отказано в регистрации кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания рабочей группы ОКР.

«Мы сейчас обсудили ситуацию с Кисловым, но ни одного повода зацепиться за что-то, и признать его заявку легальной у нас не было. То как он это сделал, не соответствовало ни одной букве Устава ОКР», - сообщил «Интерфаксу»представитель рабочей группы ОКР.

По словам собеседника агентства, Кислов пришел в ОКР вчера вечером, когда уже все закрылось, и сказал: «Хочу быть президентом!»

Напомним, как сообщалось ранее, регистрация кандидатов на пост руководителя ОКР закончилась вчера в 18:00. Единственным претендентом на должность был вице-премьер Александр Жуков, которого выдвинули несколько спортивных ассоциаций, и поддержал экс-глава комитета Леонид Тягачев. Однако буквально в последнюю секунду в комитет с заявлением пришел Андрей Кислов. Разрешить создавшуюся ситуацию предстояло сегодня рабочей группе, которая и отстранила Кислова от участия в выборах.

Таким образом, вице-премьер Александр Жуков остался единственным кандидатом на пост президента ОКР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах