aif.ru counter
30

Леонид Тягачев: «Я принял удар на себя»

Вчера СМИ публиковали информацию об уходе Леонида Тягачева со слов его пресс-секретарей, вчера же эту новость опровергли. А сегодня президент олимпийского комитета лично развеет все сомнения общественности по этому поводу.

«Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России, - сказал Леонид Тягачев агентсттву спортивной информации «Весь спорт».

Как пояснил сенатор агентству, ни в Олимпийской хартии, ни в российскому законодательстве не прописана ответственность комитета за подготовку сборной команды к Играм. «Но по итогам Олимпиады в Ванкувере ситуацию сильно подогрели. И я - как спортсмен, тренер, руководитель и просто как патриот - принял решение объявить об отставке. Я считаю себя членом сильной команды, которая ответственна за выступление национальной сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010», – сказал собеседник агентства.

По мнению Тягачева, у провала наших спортсменов в Ванкувере были исторические предпосылки. Поэтому он «принял удар на себя», чтобы его единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и одержать победу на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Однако Тягачев пообещал, что после переизбрания президента ОКР, он в любом случае останется «на острие российского спорта».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах