aif.ru counter
56

Каток-трансформер в Волгограде

Массовый спорт

Каток-трансформер в южной части Волгограда вблизи микрорайона «Руднево» возведена первая в городе открытая площадка с искусственным льдом.

Новая ледовая арена появилась благодаря энтузиазму общественников из известной спортивной организации «Динамо-Волгоград» при поддержке фракции партии «Единая Россия» в гордуме. Как пояснил руководитель ледового проекта Андрей Мохов, сам в недавнем прошлом спортсмен, новая площадка относится к так называемому типу «катков-трансформеров», весьма распространенных в странах Скандинавии и Западной Европе.

В России таких ледовых арен не столь уж много. Главным образом, они распространены в Москве и С.-Петербурге. Для Волгограда тема весьма актуальна. Ведь пока существует одна-единственная на весь  город крытая ледовая арена для тренировок и массового спорта ,в Дзержинском районе.

А вот во Дворце спорта в силу разных причин столь любимый волгоградцами каток приказал долго жить.

В этой ситуации городской комитет по архитектуре и градостроительству согласовал документацию под новую арену в режиме «зеленой улицы».

«Планировка площадки и монтаж оборудования начался ещё в августе, - пояснил Андрей Мохов. - Открыть площадку мы вначале планировали в начале октября. Но потом специально «переиграли» этот срок, чтобы наш объект не воспринимался в глазах волгоградцев, как «агитка» перед политическими выборами. Наше строительство всерьёз и надолго».

Пока запускается каток в виде стандартной по размерам хоккейной площадки 60-метровой длины с искусственным льдом и крытые раздевалки.

С весны будущего года на этой же площадки начнётся строительство целого всесезонного спорткомплекса. Запланировано оборудование двух дорожек для керлинга, теннисного корта, площадки для мини-футбола, автопарковки. Общая стоимость комплекса в окончательном варианте - порядка 150 млн. руб.

Будем  ждать открытия с нетерпением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах