1199

В Волгограде на месте нового стадиона к ЧМ-2018 залили первый бетон

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 9 апреля - АиФ-Волгоград.

Первый бетон залит на стройплощаке стадиона «Победа», который появится в городе к ЧМ-2018.

«По итогам рабочей поездки в Волгоградскую область первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова генподрядчику было дано поручение – активизировать работы нулевого цикла строительства, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации. – Бетонная подготовка, которую проводит волгоградская компания «ПСК-34», продлится до июня 2015 года, за это время в основание стадиона уложат 4 200 кубометров бетона местного производства».

В настоящее время на площадке  параллельно проводится несколько видов работ. Помимо заливки бетона, строители ведут работы по защите канализационного коллектора, вынос кабельных линий, завершают возведение инженерного городка. На стройплощадке задействовано 110 единиц техники и более 150 рабочих.

Напомним, стадион «Победа» на 45 тысяч мест появится в Волгограде на месте старого Центрального, который снесли в конце 2014 года. На строительство из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. Госконтракт на возведение спортивного объекта заключен с компанией «Стройтрансгаз». По его условиям, сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах