763

Тренер «Ротора» Олег Веретенников подтвердил информацию о ликвидации клуба

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 8 апреля - АиФ-Волгоград.

Тренер волгоградского «Ротора» Олег Веретенников подтвердил появившуюся в соцсетях информацию о ликвидации клуба.

«Поговорил с министром спорта Волгоградской области и с вице-губернатором Галушкиным. Они мне прямым текстом заявили, что «Ротор» снимается с чемпионата России», – рассказал Веретнников изданию Спорт-Экспресс.

Такой шаг со стороны чиновников администрации тренер назвал свинством. По словам Веретенникова, до него уже дошли слухи, что президент клуба Виктор Иванов без его ведома провел переговоры с футболистами по поводу их выступлений за новую команду «Ротор-Волгоград». Клуб официально заявлен на участие в третьем дивизионе, то есть будет любительской командой.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ФК «Ротор», в среду, 8 апреля, пройдет открытая тренировка команды на стадионе «Трактор», на которую, возможно, явится и руководство клуба. Всех желающих узнать последние сведения приглашают к 16.30.

Информация о ликвидации «Ротора» во вторник, 7 апреля, появилась в официальной группе клуба.  В публикации пресс-служба ФК ссылалась на источник, близкий к областной администрации.

Напомним, «Ротор» уже почти год назад оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства: в августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей. Клуб объявил сбор средств на свое спасение. По последним данным, в копилке набралось более 300 тысяч рублей. Деньги в случае ликвидации клуба обещали направить на нужды волгоградского футбола, по предварительному согласованию с футбольной общественностью региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах