205

Проекты стадионов к ЧМ-2018 могут быть упрощены из-за кризиса – Мутко

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 23 января - АиФ-Волгоград.

Проекты стадионов к ЧМ-2018 по футболу могут быть упрощены в связи со сложившейся в России экономической ситуацией.

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко, такой шаг возможен как одна из вынужденных мер для того, чтобы не допустить роста стоимости спортивных объектов.

С этой же целью планируется сделать упор на импортозамещение при строительстве – в настоящее время доля импортных материалов и оборудования, необходимых для возведения арены, составляет порядка 30%. Кроме того, подрядчику могут дать возможность оптимизировать расходы непосредственно в процессе исполнения заказа. Однако, как подчеркнул Виталий Мутко, пока это лишь варианты выхода из данной ситуации, никаких решений еще нет.

Кроме того, Минспорта планирует совместно с ФАС оценить обоснованность повышения цен на материалы, а также поднять вопрос о возможности разрешить привлекать частные инвестиции в гособъекты – для этого потребуется внести  изменения в соответствующий закон.

Напомним, старый, Центральный стадион в Волгограде снесли в конце 2014 года. На его месте планируется возвести новый стадион «Победа» на 45 тысяч мест. На эти цели из федерального бюджета выделено 16,5 млрд рублей. Госконтракт на строительство спортивного объекта с генподрядчиком, компанией «Стройтрансгаз», уже заключен. По его условиям, сдать стадион необходимо не позднее 25 ноября 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах