408

Минспорта: «Ротор» в случае ликвидации будет «перезагружен»

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 21 января - АиФ-Волгоград.

Минспорта Волгоградской области подтвердило возможность ликвидации «Ротора», однако уточнило, что в таком случае футбольный клуб ждет «перезагрузка».

«Власти считают необходимым наличие своей команды в регионе с сильными футбольными традициями , – заявили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства. – Поэтому, если клубное руководство окажется не способно решить управленческие проблемы и не сумеет изыскать ресурсы для погашения собственных долгов, администрация области будет рассматривать возможность полной «перезагрузки», когда вместо учреждения-банкрота создадут новую организацию с другим управленческим штабом. Ее задачей станет обеспечить путь местных игроков уже из любительской лиги к профессиональному футболу».

В настоящее время, как уточнили в Минспорта, ситуация полностью в руках руководства клуба. Для прохождения аттестации на участие в сезоне ПФЛ 2015-2016 ему в самое ближайшее время необходимо погасить задолженность в размере 60 млн рублей. При этом областная администрация направить средства на помощь команде не имеет права. Свои финансовые обязательства перед клубом регион выполняет в полном объеме, а выделение дополнительных средств будет являться нецелевым расходованием бюджетных денег и повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, долг, в августе этого года составлявший около 114 млн рублей, «Ротор» накопил в результате неэффективной хозяйственной деятельности – руководство клуба расходовало значительно больше средств, чем выделялось организации. Летом 2014 года из-за финансовых проблем клуб покинул ФНЛ и перешел во второй дивизион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах