375

Волгоградский «Ротор» из-за долгов может быть ликвидирован

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 20 января - АиФ-Волгоград.

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» из-за недостатка финансирования может прекратить свое существование.

Как сообщает издание Sports.ru, стало известно, что правительство региона всерьез рассматривает вопрос о ликвидации команды. Одним из главных препятствий на пути такого решения пока является ожидаемое недовольство федеральных властей – ведь Волгоград потеряет профессиональный футбольный клуб в то время, когда в городе строится стадион к ЧМ-2018.

Между тем вице-президент «Ротора» Рохус Шох, не отрицая тяжелую финансовую ситуацию, заявил, что по его мнению, рассматривать вопрос о закрытии клуба все же не стоит. По словам Шоха, летом клубу удалось найти частных инвесторов. За участие во втором дивизионе у руководства долгов перед футболистами и тренерами нет. Есть задолженность перед игроками за участие в чемпионате ФНЛ – для ее погашения и прохождения аттестации РФС клубу необходимо 60 миллионов рублей. При этом основным источником финансирования клуба, отметим, до сих пор является бюджет Волгоградской области, который в настоящее время остродефицитный.

Напомним, летом 2014 года из-за финансовых проблем «Ротор» покинул ФНЛ и перешел во второй дивизион. По итогам прошлого сезона долги команды составляли 100 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах