131

Диана Джигарос вырвала победу для сборной на соревнованиях в Майами

Волгоград, 29 октября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Волжанка Диана Джигарос с успехом выступила в составе российской юниорской сборной на соревнованиях в США.

«Мы летели почти 15 часов, разница во времени и погоде колоссальная, - рассказала «АиФ-Волгоград» Диана Джигарос, вернувшись в родной город 28 октября - Когда мы вылетали из Москвы, шел снег, а в Майами почти +30. К сожалению, нам не удалось победить команду японок. Они традиционно сильнейшая команда в соревнованиях по дзюдо. С француженками мы не сталкивались на татами, но, полагаю, они примерно такого же уровня, как и наша сборная».

Диана Джигарос сумела сломить противостояние бразильянки, но в личном первенстве уступила спортсменке из страны восходящего солнца. По итогам командных соревнований, наши девушки заняли третье место на пьедестале, уступив лишь сборным из Франции и Японии. Аналогичного результата добились и юноши. В командном зачете их опередили только японцы и сборная из Грузии.

Первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года проходило с 22 по 26 октября в американском штате Флорида (Майами). Российскую сборную в США представляла команда из 23 человек. В состав сборной вошла и именитая волжская дзюдоистка, обладательница серебряной медали в чемпионате Европы-2013 – Диана Джигарос.

Следующее первенство мира состоится через год, но уже в Объединенных Арабских Эмиратах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах