826

Проект волгоградского стадиона к ЧМ-2018 частично утвержден

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 17 августа - АиФ-Волгоград.

Основная часть проекта волгоградского стадиона к ЧМ-2018 утверждена.

Как сообщается на официальном сайте правительства РФ, соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. С документом можно ознакомиться здесь.

Напомним, в течение последнего месяца активно распространялся слух о том, что Волгоград может быть исключен из списка городов-хозяев ЧМ-2018. Сначала в качестве причины называлось отсутствие инфраструктуры. Однако министр спорта Виталий Мутко отрицал, что Волгоград может быть лишен чемпионата, назвав такую возможность «страшным сном». При этом сведения о том, что теоретически количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено, подтверждал и сам Мутко, и президент FIFA Йозеф Блаттер.

Затем появилась проблема с финансированием проекта.  Геннадий Тимченко, владелец компании ОАО «Стройтрансгаз» – главного подрядчика строительства стадиона в Волгограде, заявил, что отказывается строить объект, если  смету не увеличат с 15 до 17 млрд рублей.  Сего слов, уложиться в 15 млрд невозможно. Мутко, в свою очередь, ответил, что не считает необходимым выделять дополнительные средства.

Также напомним, что новый стадион в Волгограде будет построен на месте старого Центрального. Арена на 45 000 зрительских будет возводиться на средства федерального бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах