aif.ru counter
923

Мутко: исключение Волгограда из списка хозяев ЧМ-2018 – страшный сон

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 16 июля – АиФ-Волгоград. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Волгоград ни при каких обстоятельствах не исключат из списка городов, которые в 2018 году будут принимать матчи Чемпионата мира по футболу.

«Я могу вам честно сказать – Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается, – цитирует слова чиновника ИТАР-ТАСС. – Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей». По словам министра, сложности с инфраструктурой не могут стать причиной для вычеркивания Волгограда из списка. «Мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам, придать динамику развитию регионов», – заверил Мутко.

Напомним, ранее сам Виталий Мутко говорил о том, что теоретически количество городов-хозяев ЧМ-2018 может быть сокращено. Такую же информацию озвучивал и президент FIFA Йозеф Блаттер. Затем в авторитетных федеральных СМИ появилась информация о том, что в настоящее время существует три кандидата на вылет  – Волгоград, Калининград и Екатеринбург. Волгоград могли исключить из-за отсутствия инфраструктуры.

В правительстве в Волгоградской области информацию о том, что Волгоград собираются лишить ЧМ-2018, опровергли. По мнению помощника губернатора Волгоградской области, Василия Галушкина, подобная информация призвана лишь усиливать конкуренцию между городами в подготовке к мундиалю. Также  в облправительстве сообщили, что проект нового стадиона на днях повторно направлен на гоосэкспертизу. Коррективы внесли по всем 37 пунктам, которые вызвали замечания в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах