aif.ru counter
660

Сокращать количество городов, принимающих ЧМ-2018, пока не планируется

Волгоград, 15 июля – АиФ-Волгоград. Количество стадионов для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в России пока планируется оставить прежним, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Матчи пройдут на 12 стадионах, – передает агентство содержание последнего заявления FIFA. – Замечания президента Блаттера носят общий характер. Изменений в состав и количество городов, которые примут Чемпионат мира в России в 2018 году, на данном этапе не планируется».

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер заговорил о возможном уменьшении количества стадионов на пресс-конференции в понедельник, 14 июля. С его слов, в списке может стать на две спортивные арены меньше. Министр спорта России Виталий Мутко также допустил, что теоретически это возможно, отмечая, что говорить об этом все же еще рано.

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сразу же после слов Блаттера заявил, что решений по сокращению числа стадионов не планируется.

Напомним, что концепции всех стадионов должны быть предоставлены FIFA в сентябре этого года. Проект от Волгограда уже направлялся на госэкпертизу, но был возвращен в регион на доработку. При проектировании не учли строительство рокадной дороги, берегоукрепление, перенос и реконструкцию инженерных сетей, а также возведение электроподстанции и прокладку к ней новой линии. Документация со всеми внесенными изменениями будет повторно направлена в Москву уже в ближайшие дни, сообщают в областном правительстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах