aif.ru counter
383

«Ротор» официально покидает Футбольную национальную лигу

Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград

Волгоград, 24 июня – АиФ-Волгоград. «Ротор» официально покидает Футбольную национальную лигу.

Сообщение о том, что правительство области и минспорта, являющиеся учредителями команды, приняли такое решение, появилось на официальном сайте «Ротора».

«Ротор» уже подал заявление в ФНЛ о добровольном исключении клуба из числа участников Первенства. И попросил Российский футбольный союз разрешить команде участвовать в первенстве ПФЛ.

«Дорогие болельщики! Просим с пониманием отнестись к принятому решению, — обратилось руководство клуба к фанатам. — На данный момент в области сложилась сложнейшая финансовая ситуация, областной бюджет испытывает многомиллиардный дефицит. Футбол – дорогостоящий вид спорта, и бремя в виде футбольного клуба, выступающего в первенстве ФНЛ, на сегодняшний день непосильно для Волгоградской области. В то же время у руководителей области есть понимание необходимости привлечения для финансирования ФК «Ротор» внебюджетных источников, и дальнейшей постановки задачи о выходе клуба в Футбольную национальную лигу, а затем и в Российскую футбольную Премьер-Лигу».

Напомним, информация о том, что «Ротор» из-за финансовых проблем покидает ФНЛ, появилась на сайте минспорта. Позже это заявление исчезло с сайта ведомства, а пресс-служба правительства его опровергла. Министр спорта и молодёжной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева сообщила, что идет проверка финансово-хозяйственной деятельности футбольного клуба, которая должна установить, почему у «Ротора» накопились многомиллионные долги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах