aif.ru counter
284

Кто виноват и что делать. Матч Россия-Бельгия глазами волгоградских фанатов

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград

22 июня волгограды, как и все россияне, болели за команду Фабио Капелло, которая встречалась в Бразилии со сборной Бельгии. Футбольные фанаты и те, кто считает себя таковыми на период Чемпионата мира, заполнили спортбары и фан-зону перед Центральным стадионом. Все ждали победы. Не дождались.

Провалили концовку

В социальных сетях волгоградцы начали обсуждать матч с первых минут после свистка судьи на Маракане. До финала второго тайма ленты соцсетей пестрили фото счастливых болельщиков, лица которых были разукрашены в цвета российского флага.

До финала второго тайма ленты соцсетей пестрили фото счастливых болельщиков, лица которых были разукрашены в цвета российского флага. Фото: Из личного архива

Под занавес матча, когда бельгиец Азар разорвал российскую оборону и отдал голевую передачу Ориджи, волгоградцы кинулись с жаром обсуждать игру нашей сборной: кто ругать, а кто защищать от нападок.

Волгоградец Геннадий Гуляев предположил, что тренерский штаб нашей сборной допустил какой-то просчет в подготовке к игре: «В конце наши явно подсели и были не готовы к бельгийскому штурму. Наверно были проблемы с физической формой. В начале играли аккуратно, плотно, а в конце не выдержали, и сразу свободные зоны появились и, как следствие, получили гол».

Андрей Сукачев на стадионе Маракана. Фото: facebook.com

Волгоградский болельщик Андрей Сукачев, который присутствовал на стадионе Маракана, сообщил на своей странице в Facebook, что писать о таком футболе ему совсем не хочется: «Чуда не произошло. Тыква в карету не превратилась. В какой-то момент мне показалось, что наши дожмут притихших бельгийцев, да забивать у нас совсем некому, — поделился Андрей впечатлениями от матча».

Рассказывая об атмосфере в Бразилии, Андрей отметил: «Очень много наших. Идет соревнование, кто больше удивит народ нарядами. Всё очень дружелюбно. Много бразильцев, болеющих за нашу команду. По дороге жители желали нам удачи. Но удача — дама капризная».

3,5 тысяч волгоградцев, кому не посчастливилось попасть на Маракану, болели за российских футболистов в фан-зоне на Центральном стадионе. Один из участников международного фестиваля болельщиков Сергей Харитонов поделился своими впечатлениями от матча: «Россия мы верили, как могли, болели до последнего. Осталась одна игра, один бог знает что будет».

Ждем 2018 год

Волгоградский блогер Андрей Куприков написал: «Сел смотреть футбол. Наши типа футболисты пародируют дворовую команду. Получается плохо. Шоу парализованных. Куча бабла, гламурные журналы и бесконечные понты. А играть, как не умели, так и не умеют. Клубы разогнать, бабки отнять, в массовый спорт отдать. Сборище инвалидов, проигравших сегодня бельгийцам, пинками коров пасти и начинать всё заново с детского спорта. По другому никак».

Вечером воскресенья волгограды, как и все россияне, болели за команду Фабио Капелло. Фото: АиФ-Волгоград / Геннадий Бисенов

Часть волгоградцев после гневных замечаний о том, что сборная играла из рук вон плохо, сообщала, что уже не верит в выход России в плей-офф. «Ждем 2018 год и новое поколение», — написал Андрей Ващенко.

Андрей Опфер на своей странице ВКонтакте опубликовал подробный анализ матча и сказал, что видит прогресс в игре нашей сборной: «Появились атаки, какие-то моменты, уверенность. Главная проблема в том, что никто не берет игру на себя, в этом вся соль».

Все ждали победы сборной России. Фото: Из личного архива / Сергей Харитонов

Андрей призывает всех фанатов воздержаться от критики: «Люди, какой смысл ругать их? Почему нельзя просто смириться с тем, что уровень игры нашей сборной не мировой и то, что для Чемпионата планеты мы играем очень даже неплохо! Болейте и все! Верьте и все! Оставьте свои ругательства и оценивайте игру нашей сборной здраво. Не требуйте больших высот. На этот раз вы точно не можете сказать, что наша сборная не старалась. Повернись удача чуть в нашу сторону, и все бы сразу стали такими большими фанатами и ставили бы себе на авку Кержакова и Дзагоева. Сборной нужна только наша поддержка, а свои ошибки они и без нас прекрасно понимают. Я верю, что мы грохнем Алжир и выйдем из группы».

Обыграть Алжир

Остались среди волгоградских болельщиков те, кто верит в дальнейший успех нашей сборной. Все они после финального свистка внимательно следили за тем, как сыграет Алжир и Южная Корея. Ничья в этом матче была бы россиянам на руку. Победа Алжира со счетом 4:2 оставила нам еще больше шансов. Главное теперь для российских футболистов – уверенно выигрывать у африканцев. Этот матч состоится в пятницу 27 июня в 24.00 по московскому времени.

Есть среди волгоградских фанатов и те, кто верит в победу над Алжиром. Фото: АиФ-Волгоград / Геннадий Бисенов

Не все волгоградцы верят, что последний матч для российских футболистов станет успешнее двух первых. «После поражения корейцев от Алжира многие наши болельщики в очередной раз впали в эйфорию - мол, теперь побеждаем алжирцев и выходим в плей-офф, — написал в Facebook Александр Литвинов. — Трудно понять, на чем зиждется такой оптимизм. У алжирцев очень плотная, насыщенная оборона плюс резкая игра на контратаках. Как раз с такими соперниками сборная России не умеет играть».

Но есть и те, кто сохраняет оптимистичный настрой. «Вот теперь, если обыграем Алжир, вполне можем стать чемпионами мира, — пишет в Facebook Константин Родионов. — Тренер у нас — итальянец, а по итальянскому стилю, чтобы победить на мировом форуме, нужно невзрачно выступить в группе, к примеру, как на ЧМ-1982. Так что возможно еще и попразднуем до утра в день финала!». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах