321

Татьяна Лебедева: Мы должны выяснить, почему у «Ротора» появились долги

Волгоград, 19 июня – АиФ-Волгоград. Министр спорта и молодёжной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева сообщила, что идет проверка финансово-хозяйственной деятельности футбольного клуба «Ротор».

«На протяжении недели в офисах клуба идёт проверка финансово-хозяйственной деятельности, - рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» Татьяна Лебедева. – Результаты проверки мы опубликуем в ближайшее время. Первым делом мы должны установить, откуда и по какой причине взялись такие долги у государственного учреждения, на нужды которого регион ежегодно тратит 300 млн руб. При этом в клубе играют не наши спортсмены, а легионеры, сегодня они выступают за нас, а завтра уезжают. В итоге, нет никакой передачи традиций, нет по-настоящему волгоградского футбола».

По словам Олимпийской чемпионки, сегодня правительство региона хочет в первую очередь заняться воспитанием волгоградских футболистов, а не тратить бюджетные деньги на заезжих спортсменов. «Волгоградцы как бы не любили команду, должны понимать, что клуб неоправданно тратит бюджетные средства», - заключает министр.

Судьба «Ротора» в последние несколько дней активно обсуждается волгоградской общественностью. Поводом для этого послужило заявление о том, что клуб покидает ФНЛ и отправляется во второй дивизион, опубликованное на сайте минспорта. Позже это заявление исчезло с сайта ведомства, а пресс-служба правительства его опровергла.

Спасти команду от выхода из Первой лиги готовы липецкие власти. Бизнесмены и областное руководство Липецкой области в серьез обсуждает вопрос о перевозе «Ротора». «Губернатор, узнав о проблемах «Ротора» предложил перевезти команду из Волгограда в Липецк и создать соответствующую инфраструктуру, построить нормальный стадион, создать собственную футбольную школу», - говорят в пресс-службе липецкой администрации.

Татьяна Лебедева пообещала, что в ближайшее время подробности о ситуации, сложившейся в «Роторе», узнают все волгоградцы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах