aif.ru counter
324

Федор Щербаченко: «Ротор» находится на грани пропасти»

Волгоград, 21 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградский «Ротор» из-за долгов оказался на грани пропасти и может прекратить свое существование, если срочно не разрешить финансовые проблемы.

Столь критичной ситуацию в футбольной команде охарактеризовал главный тренер команды Федор Щербаченко, сообщает РБК.

Со слов наставника, у клуба есть долги по зарплатам игроков, и это послужило причиной того, что «Ротор» не прошел ежегодное лицензирование. Отметим, что проблемы с этой процедурой у команды возникали и ранее.

По сведениям РБК, полученным от источника в футбольном клубе, финансовые затруднения у «Ротора» достаточно серьезные: зарплату игрокам и персоналу клуба не платят с февраля, все чаще возникают проблемы с оплатой перелетов на матчи и содержанием команды в других городах.

Вице-президент клуба Рохус Шох между тем считает положение дел рабочим. «Долги не только у нас, проблемы не только у «Ротора», – прокомментировал Шох. –  Ситуация неприятная, но однозначно – команда будет играть дальше. Есть понимание со стороны руководства области о необходимости поддержки клуба, выводе его из кризиса. Уверен, что власть понимает, что нельзя просто взять и закрыть клуб».

В министерстве спорта Волгоградской области сообщили, что уже в ближайшие дни будет проведено совещание для срочного решения данной проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах