aif.ru counter
520

Андрей Бочаров обсудил развитие спорта в регионе с Еленой Исинбаевой

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. Врио губернатора Волгоградской области встретился с Олимпийской Чемпионкой Еленой Исинбаевой, чтобы обсудить развитие спорта в регионе на ближайшие годы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного  правительства,  спортсменка рассказала новому главе, что хочет уделить внимание развитию детского спорта на своей малой родине, формированию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

«Аабсолютно согласен с тем, что основной акцент сегодня в регионе нужно делать на развитии массового спорта, – поддержал Брочаров. –  И начинать с поддержки школьных секций, спортклубов и обустройства игровых площадок во дворах», – заявил Бочаров.

Также врио выразил мнение, что в состав волгоградских команд должны входить не легионеры, а местные спортсмены. И пообещал  создавать для юных игроков все необходимые условия для комфортных тренировок.

«Мы готовы поддерживать вас и очень хотим, чтобы наш проблемный город стал вашей победой», – отметила Елена Исинбаева.

Напомним, что по инициативе Олимпийской Чемпионки в регионе уже начали решать вопрос о создании современной легкоатлетической базы. Эту тему Елена Исинбаева подняла в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным. «Кому сказать – все смеются, потому что у нас нет дома, у нас нет поля для тренировок в городе. У нас есть только разрушенный футбольный стадион, на котором «Ротор» тренируется, и то его сейчас будут переделывать к чемпионату мира по футболу», – рассказала она президенту.

Спортивную базу будут возводить на стадионе «Монолит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах