aif.ru counter
219

На ЧМ-2018 в Волгограде потратят 24 миллиарда рублей

Сюжет Навстречу ЧМ-2018

Волгоград, 2 декабря – АиФ-Волгоград.  На подготовку к футбольным матчам ЧМ-2018 в Волгоградской области потратят 24 миллиарда рублей.

Регион четвертым по счету из городов-хозяев Чемпионата принял программу подготовки к масштабному спортивному событию. В  ней указаны сроки исполнения всех работ, а также источники их финансирования.

«Почти половина суммы, 11, 5 миллиарда рублей, составят частные инвестиции. Более 8 миллиардов поступят в Волгоград из федерального бюджета. Оставшуюся сумму, порядка 4 миллиардов рублей, необходимых для создания условий, отвечающих требованиям ФИФА, выделят областной и городской бюджеты», – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что среди главных задач до 2018 года  – возведение нового стадиона и обновление ряда спортивных площадок, строительство более 10 современных гостиниц, ремонт старых и прокладка новых дорог, модернизация аэропорта, строительство целого ряда инженерных сооружений для электро- и водоснабжения, оснащение объектов медицины, в том числе, городской службы скорой помощи, а также благоустройство и создание туристической привлекательности города, в том числе открытие необходимого количества пунктов общепита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах