aif.ru counter
591

«Держались достойно». Впечатления экспертов об игре «Ротора» с «Зенитом»

Олеся Ходунова / АиФ

В Волгограде 11 августа прошел долгожданный матч «Ротор - Зенит». Для сине-голубых эта игра стала первой в РПЛ спустя 16 лет. С каким счетом завершился матч и как его оценивают наставники команд и другие эксперты, рассказывает «АиФ-Волгоград».

Дали отпор самому опасному сопернику

В первом матче в новом сезоне РПЛ «Ротору» пришлось противостоять, наверное, самому серьезному своему сопернику - чемпиону России, обладателю суперкубка России по футболу, «Зениту» - питерская команда 5 июля досрочно выиграла Тинькофф Российскую Премьер-лигу и стала чемпионом в седьмой по счету раз. К сожалению, сине-голубые проиграли мощному клубу - игра завершилась со счетом 0:2.

Первый мяч в ворота сине-голубых забил нападающий «Зенита» Артем Дзюба на 22-ой минуте матча: защитник «Ротора» Антон Пискунов потерял мяч, а Себастьян Дриусси воспользовавшись моментом, сделал Дзюбе пас - последний в свою очередь с легкостью поразил ворота.

Отметим, некоторые эксперты, например, арбитр Игорь Федотов посчитали, что гол не должны были засчитывать. «В момент атаки «Зенита» сначала шла подача на Дзюбу.  Он находился в офсайде, но вступил в единоборство с 28-м номером. Гол Дзюбы «Ротору» забит не по правилам, его следовало отменить, такое нельзя засчитывать! На повторе прекрасно видно положение вне игры – у Дзюбы торчит колено и плечо, так что мяч «Зенита» засчитывать было нельзя. Почему не вмешался VAR?» - удивляется Федотов.

Однако главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич с арбитром Федотовым не согласен: «Мы посмотрели момент – там был чистый отбор Дриусси. Так что никаких претензий нет. Идет борьба, нужно бороться. Вроде бы Пискунов (игрок «Ротора», у которого увели мяч питерцы - ред.) владел мячом, но это опыт – где-то нужно сыграть более надежно».

Второй гол «Ротору» забил нападающий Себастьян Дриусси: голкипер волгоградской команды отразил удар с близкого расстояния Артема Дзюбы, однако подоспевший на добивание Себастьян Дриусси поразил ворота.

Несмотря на проигрыш, наставник «Ротора» отмечает, что его подопечные проявили себя неплохо. «Было неплохо. Атмосфера, накал. Было волнение у ребят. Для многих это была первая игра РПЛ. И сразу с чемпионом. И чувство неудовлетворенности в раздевалке радует. Могли сравнять. Но нас наказали за ошибку в центре поля. Матч показал, что играть можно с любым соперником, — отметил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич.

Положительно оценил «Ротор» и главный тренер «Зенита» - сине-голубые, по его мнению, сражались достойно, одолеть их оказалось не так-то просто, за что он их и похвалил. «Тяжелая игра. В первом тайме смотрелись получше. Во втором был промежуток, где нам не удавалось контролировать мяч. Мотивация у «Ротора» была запредельная. Нам было непросто, - подчеркнул главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Похвалил «Ротор» и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Красивый матч с достойным соперником. Что может быть лучше, чем первая игра с суперчемпионом России? Это уникальная возможность проверить свои силы. «Ротор» играл достойно. Мы понимаем, что перед командой стоит сложнейшая задача. В «Ротор» надо верить. И мы верим в «Ротор». Уверен, что он сделает все, чтобы не подвести своих болельщиков. Каждый раз, выходя на поле, «Ротор» будет сражаться с единственной задачей – победить».

Болельщики расстроились из-за проигрыша «Ротора». Они так верили в победу, что даже вывесили на «Волгоград Арене» огромный баннер, на котором было изображено табло стадиона «Центральный» с матча чемпионата России 1992 года между «Ротором» и «Зенитом». Тогда волгоградские футболисты разгромили соперников со счетом 6:1. Хет-трик оформил Сергей Сухов, дубль в концовке сделал Олег Веретенников и еще один мяч провел Анатолий Седых. На этот раз «Ротор» проиграл «Зениту», но болельщики верят, что команда еще проявит себя в РПЛ.

Несмотря на проигрыш, спортсмены держались неплохо, подчеркивают фанаты в соцсетях, особенно, если учитывать, что из-за коронавируса команда полгода не участвовала в матчах. А еще болельщики по достоинству оценили нового игрока - ивуарийского футболиста Седрика Гогуа, которого сине-глубые взяли в аренду у ЦСКА на один сезон.

«Ротор произвёл хорошее впечатление. Уверенно играл на ленточке ворот Довбня. И даже немного жаль его за пропущенный второй гол, - делится впечатлениями болельщик "Ротора", директор "Аргументы и факты - Нижнее Поволжье", игрок "МедиаЮнайтед" Сергей Басалаев. - Прекрасный сейв после удара Дзюбы и обидный рикошет о колено, позволивший Дриусси забить. Очень хорошее впечатление произвёл Гогуа. Ивуариец, арендованный у ЦСКА, сыграл уверенно. Думаю, он станет настоящим столпом обороны Ротора. Понравился запал игроков, заряженность на игру. Но, как правильно в перерыве сказал один из тренеров Ротора, надо успокаиваться. Это с командами уровнем ниже можно играть "безбашенно", а с топ-клубами - пыл надо контролировать. Думаю, у Хацкевича и "Ротора" в этом сезоне будут победы. Ну а в играх с грандами отечественного футбола, наша команда будет только закаляться».

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах