aif.ru counter
25.03.2019 08:57
143

Четыре волгоградских чемпиона сразятся за шахматную корону в многоборье

Волгоград, 25 марта - АиФ-Волгоград.

24 марта завершился первый в истории Волгограда турнир по шахматам Фишера. Состязание прошло в рамках большого чемпионата по шахматному многоборью.

Поддержать уникальный проект пришли многие именитые спортсмены Волгограда, среди которых был международный мастер Владимир Кутынец. Соревнование проводилось в крупнейшей и старейшей шахматной школе Волгограда – ДЮСШ №20 под управлением Гасанова И.Ф. Параллельно с чемпионатом для взрослых было решено провести турнир по шахматам Фишера для детей. Среди детей места распределились следующим образом: первое место – Карпов, второе – Кушелевский, третье – Фисенко.

Фото: Из личного архива/ Валерий Данильчук

Среди профессиональных спортсменов шахматы Фишера преподнесли немало сюрпризов. В пятичасовой упорной борьбе третье место занял Владимир Кутынец. Второе место получил Александр Худяков. Первое место завоевал Владимир Баранов.

Фото: Из личного архива/ Валерий Данильчук

Таким образом, Владимир Баранов стал чемпионом Волгограда по шахматам Фишера и последним претендентом на звание абсолютного чемпиона Волгограда по шахматному многоборью.

Фото: Из личного архива/ Валерий Данильчук

В полуфинале шахматного многоборья, который пройдет в городском шахматном центре под управлением А. Гуровой, встретятся четыре чемпиона: Андрей Федотов (чемпион Волгограда по Русским Линейным шахматам); Максим Солдатенко (чемпион Волгограда по Волгоградским шашматам); Владимир Баранов (чемпион Волгограда по шахматам Фишера), и чемпион Волгограда по Королевским Бессмертным шахматам – Григорий Любименко (Игорь Цын оставил титул в связи с переездом в другую страну).

Впереди самые захватывающие и самые трагические поединки. В полуфинале два из четырех действующих чемпионов потеряют свои звания, а два других - станут обладателями сразу четырех кубков. В полуфинале спортсменам предстоит вести борьбу по двум видам шахмат: первые – в которых спортсмен является сильнейшим, и вторые – шахматы противника.

Чтобы сохранить интригу, жеребьевку решено провести непосредственно перед полуфиналом.

Как рассказал организатор чемпионата – Валерий Данильчук, учитывая предстоящую нагрузку на спортсменов, подготовка к полуфиналу продлится две недели.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество