aif.ru counter
147

Футболист «Ротора» стал чемпионом мира

Вы не были на Таити?

В 2018 году в Волгограде пройдет чемпионат мира по футболу. Конечно, помимо улучшения инфраструктуры болельщики ждут и успешного выступления своей сборной. Однако в «младшем брате» большого футбола у Волгограда уже есть успех планетарного масштаба.

Нападающий команды «Ротор-Волгоград» Дмитрий Шишин в составе национальной сборной выиграл чемпионат мира на Таити. Название этого острова во Французской Полинезии россияне хорошо помнят хотя бы по мультфильму «Возвращение блудного попугая». Турнир прошел в городе Папеэте. В нем приняли участие 16 сильнейших сборных планеты.

Пляжный «Ротор-Волгоград» существует всего второй год. Но за это время команда успела стать грандом российского чемпионата. И не последняя роль в этом принадлежит одному из лучших футболистов планеты Дмитрию Шишину. Сам Дмитрий уроженец не нашего города, но его родной Саратов находится совсем неподалеку.

Золото из песка

В 2011 году наша сборная впервые стала чемпионом мира. В первом матче россияне, защищавшие свой титул, разобрались с японцами 4:1. И Дмитрий Шишин сразу забил два мяча. Кот-д’Ивуар стал следующим соперником, получившим от игрока «Ротора» пару голов. И вновь преимущество России три мяча – 5:2. А вот против дебютантов из Парагвая наши футболисты расслабились. Ведя 3:1 (на тот момент Шишин забил уже свой пятый гол на чемпионате), россияне позволили латиноамериканцам сравнять счет. Но в овертайме волгоградец вновь бьет без промаха и приносит своей стране победу.

Вот только славный поход за «золотом» у российских «конкистадоров» мог закончиться в четвертьфинале, в начале которого они быстро пропустили два гола от Ирана. Напрягая все силы, чемпионы сравняли счет, вышли вперед, но персы не смирились. За две минуты до конца матча счет был равным 5:5. И тут Шишин сказал свое слово. А у бомбардира что ни слово, то гол. 6:5 – и Россия борется за медали.

Про то, как большая Аргентина в 1998 году покуражилась над маленькой Ямайкой, меломаны помнят по песне группы «Чайф». Видимо, Владимиру Шахрину пора садиться за новую песню: сборная Таити преподнесла сенсацию, попутно отомстив соотечественникам Лионеля Месси за разгром земляков Усэйна Болта. Аргентины были разбиты 1:6. Вот такая неожиданная сборная Таити стала нашим соперником по полуфиналу. И три четверти матча шла равная борьба. Только под занавес россияне доказали свое преимущество. И три мяча на счету Дмитрия Шишина.

В финале ожидали, как и два года назад, увидеть бразильцев. Но в дополнительное время их оставили не удел испанцы. В решающей встрече команды долго не могли открыть счет. Но россияне смогли первыми пробить вратаря – и понеслось. Финал завершился со счетом 5:1. Шишин оформил свой последний гол на турнире. Всего у него набралось 11 забитых мячей – лучший результат на чемпионате мира.

Болельщики на спортивных форумах удивляются, почему в России, где нет нормальных пляжей, лучше всех в мире играют в пляжный футбол. Зато теперь игроки сборной по обычному футболу могут брать пример со своих коллег, зарабатывающих в разы меньше. Или звезды ЦСКА и «Зенита» не столь успешны, потому что их и тут неплохо кормят?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах