Примерное время чтения: 2 минуты
206

В Волгограде работнику Росимущества суд уменьшил наказание на полгода

Волгоград, 13 декабря - АиФ-Волгоград.

Волгоградский областной суд снизил наказание Аркадию Манушину по делу о мошенничестве под видом продажи автомобилей, реализуемых Росимуществом.

По данным пресс-службы областного суда, Аркадий Манушин сообщил своему знакомому о возможности договориться с сотрудниками из Росимущества в Москве купить по заниженной цене иномарки, реализуемые данной организацией.  В действительности же, он не собирался предпринимать никаких действий по продаже машин и не имел возможности повлиять на продажу Росимуществом арестованного, конфискованного и другого имущества.

С января по март 2019 года, путём обмана, Манушин похитил 10 937 000 рублей - деньги шести потерпевших, желающих приобрести иномарки.

После того как один из потерпевших обратился в правоохранительные органы по действиям Манушина, последний предложил оперуполномоченному 200 тысяч рублей за содействие в прекращении в отношении него проверки и непривлечении его к уголовной ответственности.

Оперуполномоченный сообщил руководству. В июле 2019 года Манушин был задержан. 

Ворошиловский районный суд за содеянное назначил ему 10 лет колонии  строгого режима и штраф в 600 000 рублей.

В апелляции прокурор просил переквалифицировать действия Манушина по эпизоду с взяткой с п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ на ч.3 ст.30,  п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ и снизить основное наказание до девяти лет и шести месяцев.

Адвокат просил отменить приговор и направить уголовное дело на новое  рассмотрение в ином составе суда.

Областной суд изменил приговор, переквалифицировал действия Манушина с п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ на ч.3 ст.30,  п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ и назначил ему девять лет и шесть колонии строгого режима, а также штраф в 600 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах