Большое чувство довело жительницу Краснослободска до потери жилья, денег, сил и нервов, а теперь женщину грозят и вовсе выбросить на улицу. В том, что дела сердечные и жилищные лучше не смешивать, убедился «АиФ»- НП».
ПОМАТРОСИЛ И БРОСИЛ
Вообще-то Елена до недавнего времени жила в благодатном Краснодарском крае, имела свой дом. «Дом площадью свыше 110 кв. м купили несколько лет назад, жили там с сестрой и матерью, – рассказывает Сергачёва. – Однажды моя сестра познакомилась в Волгограде с Арсением Родионовым, жителем Среднеахтубинского района». По её словам, Арсений несколько раз приезжал гостить к ним под Краснодар. Вёл себя учтиво, только разговоры были странные. «Родионов постоянно склонял, чтобы мы продали свой дом, – вспоминает Елена Михайловна. – Мол, он большой, ухаживать за ним трудно, мы сами в возрасте. В конце концов мы поддались на уговоры: как не поверить солидному мужчине? Думали, переедем мы в его Краснослослободск и будем там жить, как у Христа за пазухой. На сестре Родионов обещал жениться и прописать нас втроём – меня, престарелую маму и сестру – в своём доме, окружить заботой и вниманием». Поверив «солидному мужчине», сёстры продали дом. Полученные почти три миллиона отдали Родионову и... большую часть денег никогда более не увидели.
У РАЗБИТОГО КОРЫТА
«Наш «благодетель» привёз и прописал нас в откровенную развалюху в Краснослободске – дом 60-летней давности из досок и дранки, – продолжают рассказ сёстры. – Сам Родионов проживал с матерью в другом месте». Как выяснилось позже, предприимчивый мужчина в момент прибытия сестёр делал ремонт в своём новом доме – вероятно, для этого нужны были деньги. Потратив за считаные месяцы средства сестёр, он стал вести с женщинами разговоры из разряда «а не пошли бы вы из моего жилья куда подальше». Вскоре он подал в Краснослободский суд иск о выселении сестёр Сергачёвых (их престарелая мама к тому моменту скончалась – сказались стрессы и тяжёлые условия проживания). Поняв наконец, что их обвели вокруг пальца, женщины начали жаловаться во все возможные инстанции. Они обращались в полицию, прокуратуру, а также в региональный исполком ОНФ.
«Наши эксперты провели юридическую экспертизу документов и обстоятельств дела, – рассказали в ОНФ. – Установлено, что Елена Михайловна страдает онкозаболеванием, нуждается в лечении и уходе. Но позволить себе она этого не может, поскольку лишилась жилья, имущества и средств от его продажи. Сожитель сестры, как следует из предоставленных документов, обманом уговорил женщин продать жильё и имущество, те зарегистрировались и поселились в непригодном для постоянного проживания доме. Ремонт в новом доме он закончил, но возвращать деньги, переселять пострадавших в новый дом мужчина отказался». Между тем события приняли совсем плохой оборот: иск Родионова о выселении двух женщин фактически на улицу Краснослободский горсуд в октябре 2020 года удовлетворил.
Теперь сёстры пытаются обжаловать этот вердикт в облсуде. Слушание назначено на конец декабря. Мы обратились и к Арсению Родионову с предложением объяснить происходящее. Но он от общения категорически отказался. «Пострадавшие женщины некоторое время назад обращались к региональному уполномоченному по правам человека, – сообщил редакции пресс-секретарь регионального омбудсмена Юрий Корзеев. – На наш взгляд, путь у них один – судебный. Перспектива положительного решения небольшая, но существует.
Подобные драматичные истории в практике волгоградского уполномоченного, увы, не редкость. В данном случае, если бы супружеские отношении были изначально оформлены законным порядком, то и последствия для сестёр не были столь плачевными». «К сожалению, эта история не редкая, – подтверждает правозащитник, к. ю. н. Михаил Алексеев. – Особый её цинизм в том, что этот гражданин не скрывает намерений избавиться от сожительницы и её сестры, открыто угрожает женщинам. На наш взгляд, в его поведении прослеживается злой умысел и признаки мошенничества. К расследованию дела должны подключиться правоохранители». Эту точку зрения разделяет и редакция «АиФ»-НП». Мы просим рассматривать данную публикацию как обращение в прокуратуру области и рассчитываем, что справедливость в отношении сестёр Сергачёвых всё же восторжествует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть