Примерное время чтения: 1 минута
120

Помощник оператора АЗС в Волгограде добился зарплаты только через суд

Виктор Крутов / АиФ
Волгоград, 22 февраля - АиФ-Волгоград.

Получить зарплату за сентябрь 2022 года работник АЗС смог только через суд, сообщает пресс-служба ведомства в Волгоградской области. 

При установлении факта трудовых отношений, выяснилось, что при устройстве на работу сотрудник Нестеров не получил ни записи в трудовой книжке, ни второго экземпляра трудового договора. При этом, мужчина работал по графику день через два или день через три, а по устному договору с руководством получал 1548 рублей за каждую смену. Трудовой день у него начинался в 08:00 и длился 24 часа. Оплата поступала своевременно, за исключением сентября прошлого года. 

«При обращении к генеральному директору ООО «Рябина Ойл», был дан ответ, что Нестеров В.П. в данной организации не работал», — отмечают сотрудники Новоаннинского районного суда. 

При изучении графиков смен на АЗС, журналов выполненных работ и опросе свидетелей, подтвердилось, что Нестеров все же трудился на заправочной станции. В связи с этим суд обязал ООО «Рябина Ойл» внести запись о приеме на работу истца и о его увольнении по собственному желанию. Кроме того, организации предстоит вернуть бывшему сотруднику зарплату, а также начислить компенсацию за несвоевременность выплаты. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах