Примерное время чтения: 1 минута
129

Пенсионерка из-под Волгограда доказала, что и приставы бывают неправы

@ ededchechine / ru.freepik.com
Волгоград, 20 января - АиФ-Волгоград.

Пенсионерка из-под Волгограда получила 10 тысяч морального вреда с судебного пристава. По иску прокуратуры Волжский городской суд в Волгоградской области не только взыскал эту сумму,

По сообщению старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, в надзорное ведомство с жалобой на пристава обратилась 61-летняя женщина. В ходе проверки было установлено, что она является должником по нескольким исполнительным производствам. Средства по ним с женщины удерживались, но пенсионерка была вынуждена была жить на доход, который был значительно ниже прожиточного минимума.

Выяснилось, что женщина обращалась в службу судебных приставов с заявлением о сохранении прожиточного минимума при взысканиях по исполпроизводствам. И хотя приставом-исполнителем постановления об удовлетворении обращения пенсионерки были вынесены, постановление о сохранении ей прожиточного минимума в территориальный орган Пенсионного фонда РФ своевременно так и не было направлено. 

В течение двух месяцев из пенсии женщины производились максимальные удержания, а оставшийся доход не превышал 5 тысяч рублей. Как пояснила Черединина, право на сохранение прожиточного минимума при обращении взыскания на пенсию волжанки было восстановлено. Прокурором Волжского в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с судебного пристава-исполнителя, допустившего волокиту, компенсации морального вреда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах