Жителям Волгограда даже с ограниченным бюджетом можно совсем недорого накрыть красивый и сытный новогодний стол. Главное - заранее продумать меню, учесть количество гостей и распределить расходы.
Эксперты дают советы: бюджетный стол обычно состоит из закусок, салатов, горячего, гарниров и десертов, а также напитков и простого декора. Для закусок подойдут бутерброды, канапе на шпажках, фаршированные яйца и помидоры, рулетики из огурца или ветчины, тарталетки с начинкой. Важно сделать подачу порционной и добавить яркие цвета или зелень - даже простое блюдо будет выглядеть празднично.
Салаты тоже можно приготовить недорого. Классические оливье, сельдь под шубой или "Мимоза" готовятся из доступных продуктов. Экономные варианты включают салаты с курицей и ананасами, с кальмарами и сыром, или с красной рыбой на шпинате. Для экономии часть ингредиентов можно использовать сразу в нескольких блюдах, а дорогие продукты заменять более доступными.
Для горячего блюда обычно достаточно одного - например, курица в духовке, свинина по-французски, жаркое с мясом и картофелем или запеканка. Гарниры из картофеля, риса, спагетти или запеченных овощей увеличат объем стола и сделают его сытным.
Десерты можно сделать простыми и эффектными: печенье из слоеного теста, имбирное печенье, фрукты в шоколаде, кексы или мусс с взбитыми сливками. Порционная подача делает подачу интересной и праздничной.
Украшение стола не требует больших расходов. Можно использовать текстиль, свечи, фигурки символа года, веточки хвои, шишки, палочки корицы или цитрусовые. Важно продумать гармоничную цветовую палитру, чтобы стол выглядел аккуратно и празднично.
Даже простые элементы создадут уютную атмосферу и подчеркнут новогоднее настроение.
Ранее сообщалось, во сколько обойдется новогодний стол среднестатистическому волгоградцу.
Капремонт школы сорвали в городе под Волгоградом
Минцифры расширило список сайтов, которые работают при сбоях сети
Волгоградка попыталась получить наследство брошенного сына-бойца СВО
Волжане обратились к президенту после покупки жилья по схеме Долиной