4684

На Волгоград, мёрзнущий без отопления, идут холода и сильный снегопад

Сюжет Отопительный сезон в Волгограде
Григорий Белозеров / АиФ
Волгоград, 19 октября - АиФ-Волгоград.

Сильный снегопад и похолодание до -4°C обещают Волгограду в течение следующей недели.

По прогнозу gismeteo.ru, мороз и зимние осадки ожидаются уже в субботу, 25 октября. В воскресенье, 26 октября, снегопад должен прекратиться, однако столбик термометра останется на отметке -4°C.

Минусовая температура ожидается и в самые ближайшие дни, но пока лишь в ночное время. Так, в ночь на понедельник, 20 октября, обещают заморозки до -1°C. Однако днем будет держаться стабильный плюс – от +8 до +14°C с понедельника по среду, 20-22 октября, и уже меньше, +6 и +2°C, в четверг и пятницу соответственно. 

Отметим, что отопление в жилые дома Волгограда еще не подают. По данным мэрии, 15 октября отопительный сезон не стартовал, так как подачу тепла при благоприятных погодных условиях (а в Волгограде до сих пор держались высокие температуры) можно отсрочить. Дать отопление обещают, «когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не будет превышать 8°C». Но после официального распоряжения чиновников коммунальщикам потребуется около 5 дней на пуско-наладочные работы. Если ориентироваться на эту информацию, снег и морозы горожане встретят, скорее всего, с холодными батареями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах